Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В Совфеде оценили риски ядерной войны на фоне конфликта США и Ирана

Ракетные удары между США и Ираном могут привести мир к ядерной войне. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в интервью РИА Новости 8 января.

По его словам, в первую очередь нужно оценить ущерб, который понесли американцы после обстрела Ираном их баз. «Если ущерб будет серьезным, США не могут не ответить», — сказал чиновник.

Он также отметил, что взаимные удары США и Ирана могут в итоге привести к полномасштабной войне в регионе. По мнению политика, если Белый дом поймёт, что не может добиться цели, то возникнет реальная опасность начала ядерной войны. Джабаров добавил, что для предотвращения напряженности на Ближнем Востоке следует созывать Совбез ООН.

В ночь на 8 января КСИР объявил о начале операции возмездия за убийство Пентагоном генерала Касема Сулеймани. По военным базам США Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле были выпущены 22 ракеты класса земля-земля.

Со своей стороны Иран предупредил, что любой ответный удар Вашингтона приведёт к военному конфликту. Кроме того, Тегеран пригрозил ударить по Дубаю (ОАЭ), Хайфе (Израиль), а также внутри США, после чего были предприняты меры по усилению безопасности вокруг Белого дома.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK