14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания потребовала немедленно выгнать Россию из Интерпола

erid: LjN8KEkeP

Великобритания интерпол Политика Россия

Великобритания потребовала немедленно выгнать Россию из Интерпола

Британские власти потребовали незамедлительно исключить Россию из Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Письмо такого содержания в воскресенье, 6 марта, направила в Интерпол министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.

Прити Пател

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В своем письме британский министр настаивает на принятии решения о незамедлительном исключении России из Интерпола, поскольку российские действия якобы представляют "прямую угрозу безопасности физических лиц и международному сотрудничеству правоохранительных органов". Принять такое решение, считает Пател, необходимо в течение недели, начавшейся 7 марта, сообщает РИА Новости.

Глава МВД Великобритании заявила, что письмо в штаб-квартиру Интерпола она направила совместно с коллегами из США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

В состав Интерпола входят представители 194 стран. Основной задачей организации является объединение усилий правоохранительных органов стран-участниц в сфере борьбы с общеуголовной преступностью. Среди других задач – координация международного розыска, борьба с контрабандой наркотиков, организованными преступными сообществами, преступлениями в сфере высоких технологий и экономики.

Россия является членом Интерпола как правопреемница СССР, который вошел в организацию в 1990 году. В РФ функционирует Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Правительство Украины в феврале обратилось с запросом о приостановке членства России в Интерполе. Великобритания поддержала это требование, пообещав, что Лондон будет содействовать международным усилиям по приостановке членства РФ в организации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль