Наверх
25 января 2022

Замглавы МИД РФ назвал прошедший раунд переговоров с США "потрясающим"

Сергей Рябков

Сергей Рябков

©MFA Russia via globallookpress.com/Global Look Press

Предварительная часть переговоров Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности прошла "потрясающе". С таким заявлением по итогам двусторонней встречи выступил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

В НАТО заявили о возможности политического решения ситуации вокруг Украины

"Разговор был сложный, но деловой, мы погрузились в материю предстоящих дел. Я думаю, что завтра мы не будем времени тратить. Я никогда не теряю оптимизм, всегда (им) руководствуюсь", – сказал он.

Встреча дипломатов, в которой также принимал участие заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман, прошла в формате ужина. Он продлился дольше двух часов, сообщает РИА Новости. Однако состоявшиеся переговоры – это только предварительная часть дискуссии. Основная ее часть пройдет в понедельник, 10 января. Делегации из России и США встретятся на территории постпредства США при женевском отделении ООН. Переговоры будут проводиться за закрытыми дверями.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предположил, что дискуссии по гарантиям европейской безопасности с Россией могут растянуться на целую серию встреч. По его словам, именно таким способом, возможно, удастся прийти к компромиссу и выработать решения, которые устроят все заинтересованные стороны.

Проекты договора с США и соглашения с Североатлантическим альянсом Москва опубликовала 17 декабря. Среди требований, которые предъявляет к своим западным партнерам Россия, – остановка расширения НАТО на восток и неразмещение военных баз на территории постсоветских стран.

Самое читаемое