Наверх
12 мая 2021

Жириновский пообещал добиться помилования Фургала

Владимир Жириновский уровень

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который обвиняется в организации заказных убийств, вернется домой уже это осенью. Об этом он заявил в прямом эфире в своем Instagram.

Как считает Жириновский, в судебном процессе над Фургалом возможны два сценария. В первом случае, если суд не найдет достаточных доказательств его вины, экс-губернатора освободят. Также возможен вариант, что его признают виновным, несмотря на истечение срока давности по некоторым из предъявленных ему обвинений. «Мы добьемся, я вам обещаю, чтобы Сергей Фургал был помилован указом президента», – пообещал Жириновский.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан 9 июля по обвинению в причастности к организации двух убийств и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин уволил его с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона стал другой представитель ЛДПР – Михаил Дегтярев.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следствие не сомневается в причастности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к преступлениям, в которых он обвиняется, но последнее слово в любом случае будет за судом.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021