Наверх
8 мая 2021

Британским ВВС предложили проверить на себе действие «неэффективных» С-400

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

ВВС Великобритании могут рискнуть нарушить границу России и посмотреть на результат. Таким образом полковник запаса Виктор Мураховский ответил на статью NI, в которой авторы выразили сомнение в эффективности ЗРК С-400.

По мнению американских журналистов, ВВС Британии научились блокировать работу С-400 «Триумф» в местах их расположения. Если это действительно так, то истребители F-22 или F-35 смогут остаться незамеченными для российских радаров, отмечалось в статье.

«А я, например, думаю, что марсиане, которые находятся на позициях С-400, сразу собьют истребители британских ВВС», – цитирует его «ПолитЭксперт».

Мураховский призвал не относится серьезно к таким заявлениям. «Болтунов много на Земле. У некоторых по два аккаунта в Сети», – отметил он, добавив, что сегодня можно написать все, что угодно.

Военный усомнился в достоверности публикации журнала NI и предложил британским ВВС проверить на себе действие С-400. «Ближе к границам пусть летают, им никто не запрещает. А вот попробуют нарушить рубежи – будут сбиты», – заключил он.

Ранее Lockheed Martin Corp. выпустила короткое видео, на котором показала, как будет выглядеть удар по российской системе ПРО С-400 и межконтинентальной системе баллистических ракет «Тополь-М». Ролик показывает возможности удара новой крылатой ракеты, а также разведывательного самолета с дистанционным управлением.

Самое читаемое
08.05.2021