Наверх
14 июня 2021

Эксперт раскрыл секреты полета «роем» в боевой авиации

Истребитель Су-57 близко

Истребитель Су-57

©sukhoi.org

Бывший начальник зенитно-ракетных войск ВВС Сергей Хатылев рассказал об особенностях техники «роя» в военной авиации. По словам эксперта, эта технология не является новой, и стала применяться на самолетах после отработки на беспилотниках.

Германия отказалась от модернизации морской патрульной авиации

По словам бывшего военного, раньше техника «роя» отрабатывалось на самолете МиГ-31.

«Он по своим возможностям мог наблюдать практически 500 квадратных километров воздушного пространства», – сказал эксперт в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Хатылев пояснил, что эти полеты выполнялись группой из четырех самолетов. Вся «стая» контролирует 500 км территории фронта, однако один МиГ-31 обладает такими же возможностями. В связи с этим задействовался локатор этого самолета, который передавал все данные остальной группе по специальному каналу.

В этом году 9 мая состоялась только воздушная часть парада в честь Победы в Великой Отечественной войне. Самой зрелищной его частью традиционно стало выступление пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», а закрыли «воздушное торжество» шесть штурмовиков Су-25, окрасившие небо в цвета российского триколора.

 

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021