17.08.2022 07:29 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: печенье с курагой, кунжутом и фисташками
Вкуснейшее печенье с курагой, кунжутом и фисташками порадует домашних и гостей. Готовится оно просто и быстро. Вместо ванили подойдут корица, кардамон или мускатный орех.

Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок – 5 ст. л.;
- кунжут – 100 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 85 г;
- несоленые фисташки – 70 г;
- курага – 50 г;
- дрожжи свежие – 2 г;
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°С.
- Залить дрожжи столовой ложкой теплой воды, добавить столовую ложку сахара, размять все и дать дрожжам набухнуть.
- Помыть и мелко нарезать курагу.
- Приготовить тесто: перемешать в блендере размягченное сливочное масло и муку, добавить дрожжи с сахаром, курагу и ванильный экстракт. Еще раз перемешать.
- Сформировать из теста две колбаски, завернуть в пищевую пленку и положить на 10–15 мин. в холодильник.
- На разогретой сковороде подсушить кунжутное семя.
- Приготовить карамель: залить оставшийся сахар 50 мл воды и на маленьком огне сварить в кастрюле сироп. Влить его в сковороду с кунжутом, перемешать и довести до золотистого цвета.
- Измельчить фисташки.
- Охлажденное тесто нарезать кружочками.
- Каждый кружок теста обмакнуть с двух сторон в кунжутную карамель, затем в фисташки и выложить на выстланный бумагой противень.
- Выпекать печенье в разогретой духовке семь-восемь минут.
Также всего за полчаса можно приготовить мягкие и вкусные творожно-кокосовые колечки. Такое печенье понравится и детям, и взрослым и прекрасно подойдет на завтрак.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Самое читаемое