Наверх
28 сентября 2021

Адвокат рассказал о телеграмме Фургалу от Жириновского

Арестованный по обвинению в организации заказных убийств глава Хабаровского края Сергей Фургал узнал о проходящих в регионе протестах из телеграммы от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом рассказал в интервью телеканалу РБК адвокат Фургала Борис Кожемякин.

Он заявил, что защита не доводила до Фургала сведения о шествиях, демонстрациях и тех событиях, которые каждый гражданин России знает из СМИ. Тем не менее, во время судебного заседания в форме видеоконференции, губернатор рассказал, что получил телеграмму от Жириновского. Он не стал подробно пересказывать ее содержание, но мы поняли, что он знает о массовых акциях и выразил свое отношение к ним.

Фургал благодарит хабаровчан за такое доверительное отношение к нему, но в то же время как губернатор – а он по-прежнему исполняющий обязанности губернатора, несмотря на его трудное положение, – и как государственный чиновник, он не одобряет массовые демонстрации и считает, что все публичные выступления должны строго соответствовать действующему законодательству. Кожемякин отметил, что это его принципиальная позиция, но, учитывая строгую изоляцию Фургала, он никак не может повлиять на протесты.

Комментируя несанкционированные митинги в Хабаровске, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что региональные власти должны строить постоянный, бесперебойный диалог с жителями. Песков отметил, что на переднем плане стоит четкое функционирование региональных властей, потому что, несмотря на ситуацию с Фургалом, власти должны функционировать четко.

Самое читаемое
28.09.2021