Наверх
1 августа 2021

Антиковидные ограничения вводятся во Владивостоке

Владивосток

©Shutterstock/Fotodom

Во Владивостоке наблюдается напряженная ситуация с коронавирусом. Темпы заболевания по сравнению с общекраевыми превышены почти в два раз. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказал исполняющий обязанности главы города Константин Шестаков.

Учитывая требования Роспотребнадзора во Владивостоке было решено отменить все торжественные, массовые, развлекательные мероприятия. Под запрет попадают ближайшие празднования в честь Дня молодежи и Дня города. Часть программы, вероятно, будет реализована в онлайн-формате. Организовывать мероприятия можно будет только с численностью не более 40 человек, ИА PrimaMedia со ссылкой на Шестакова. Кроме того, в городе будет увеличен контроль за соблюдением масочного режима.

И. о главы города рассказал, что во Владивостоке работают 29 пунктов вакцинации – не только в поликлиниках, но и в МФЦ, торговых центрах и супермаркетах. По последним данным, бесплатно привились уже более 63 тыс. местных жителей. "Друзья, соблюдайте противоэпидемические меры: используйте средства индивидуальной защиты, социальную дистанцию. Единственный способ остановить распространение болезни – вакцинация", – отметил Константин Шестаков.

Ранее о введении ограничений из-за коронавируса сообщили власти пяти регионов. Первыми субъектами РФ, которые были вынуждены вновь прибегнуть к антиковидным мерам, стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Самое читаемое
01.08.2021