Наверх
24 июня 2021

Аргентина зарегистрировала российскую вакцину, Трамп наложил вето на оборонный бюджет, установлен источник нового штамма коронавируса. Что произошло ночью, 24 декабря

Аргентина первой из стран Латинской Америки зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V». Вакцину зарегистрировали на основе клинических исследований в России. По словам главы Минздрава Аргентины Хинеса Гонсалеса Гарсии, процесс доставки российской вакцины от COVID-19 уже идет.

Действующий президент США Дональд Трамп выступил против Конгресса страны. Он недоволен распределением средств на оборону страны. Трамп наложил вето на оборонный бюджет США на 2021 год.

Специалисты из Великобритании и Южно-Африканской Республики (ЮАР) изучают новую разновидность коронавируса. По данным ученых, вариант коронавируса B1.351 впервые обнаружили в образцах, взятых в Бухте Нельсона Манделы (округ, объединяющий соседние города Порт-Элизабет и Эйтенхахе на побережье Индийского океана – «Профиль») в ЮАР. По оценке эпидемиологов, он мог циркулировать еще с конца августа.

Санкт-Петербург в четверг, 24 декабря, получит первое медицинское учреждение нового типа. Стационар-трансформер можно будет оперативно переформатировать в инфекционный и обратно. Первый камень пятиэтажного корпуса заложили 9 июля этого года.

В среду, 23 декабря, армянская оппозиция попыталась вынести на рассмотрение парламента страны вопрос об отмене военного положения. Оно действует с конца сентября. Без этого оппозиционные партии не смогут законно инициировать процесс отставки Пашиняна. Правящая фракция «Мой шаг» заблокировала эту инициативу.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021