Наверх
1 декабря 2021

Первый визит премьера Японии в США, новая категория водителей в России, отличия гриппа и коронавируса. Что случилось ночью, 12 ноября

Демократ Джозеф Байден, который, согласно оценкам американских СМИ, одержал победу на выборах президента США, и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудили множество важных политических вопросов двух стран. Суга поздравил Байдена с победой и заявил, что планирует совершить свой первый визит в США в ближайшее время.

Байден решил, кого бы он назначил на должность руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Им станет его бывший советник Рон Клайн. В ходе предвыборной кампании Клайн являлся старшим советником штаба Байдена. Кроме того, он работал с будущим американским лидером с 2009 по 2011 год и занимал должность советника вице-президента с 1995 по 1999 год во время срока Билла Клинтона.

Первый президент Бурятии Леонид Потапов умер на 86-м году жизни, сообщает ТАСС. «Искренне скорбим об общей для всей Бурятии утрате. Светлая память о Леониде Васильевиче навсегда останется в истории Республики Бурятия и в сердцах его коллег, родных и близких», – говорится в соболезновании от имени правительства Бурятии и главы региона Алексея Цыденова.

Россия допускает возможность вынесения на обсуждение в Совет Безопасности ООН случая с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил в интервью РИА Новости постпред России при ООН Василий Небензя. По словам дипломата, этот разговор может стать нелицеприятным для представителей других стран. По мнению Небензи, они «побаиваются» выносить эту тему на обсуждение в Совбез ООН, так как понимают, что «все это может быть развернуто и в другую сторону».

В МВД России предложили законопроект, согласно которому россиянам в возрасте 17 лет позволят управлять автомобилем. Подростки смогут садиться за руль только в сопровождении «водителя-наставника» с правами категории В, а уже после совершеннолетия будут водить машину самостоятельно.

Некоторые симптомы коронавируса и гриппа схожи, например, кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако у болезней есть и существенные отличия. В частности, при COVID-19 могут пропасть вкус и обоняние. По данным Всемирной организации здравоохранения, у больных коронавирусом также могут проявиться и другие симптомы: одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38°C, спутанность сознания. Также в ВОЗ напомнили, что в мире пока нет признанной организацией вакцины от COVID-19.

Популяционный иммунитет к коронавирусу растет – в разных регионах он составляет от 5,1% до 65,3%, сообщил РИА Новости директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян.

Компания Илона Маска SpaceX планирует доставить первых туристов к Международной космической станции на корабле Crew Dragon к концу 2021 года. Желающие уже заключили контракты с американской фирмой Axiom Space, которая занимается созданием коммерческих модулей для МКС.

Картина режиссера Алексея Учителя «Цой» появится с 12 ноября в российских кинотеатрах. Главные роли в фильме исполнили Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Игорь Верник. Это выдуманная история водителя автобуса, в который врезался музыкант. После смерти Виктора Цоя этот же водитель везет гроб с телом знаменитости из Латвии в Ленинград. Друзья и близкие музыканта едут в этом автобусе, не зная, что за рулем второй участник смертельной аварии.

Врач-невролог Владислав Елиневский рассказал, как лучше расслабиться перед сном. «Если сон не наступает, можно постараться расслабиться, представить, что вы лежите на берегу моря, подумать о приятном, немножко понапрягать и порасслаблять мышцы», – объяснил он.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021