Наверх
30 сентября 2020

«Чистое небо» понравилось москвичам

Свыше 210 тыс. москвичей приняли участие в голосовании по программе «Чистое небо» на портале «Активный гражданин», при этом подавляющее большинство участников проекта отметили улучшения в городе благодаря реализации этой программы.

Проект «Чистое небо» начал осуществляться в Москве с 2015 года одновременно с благоустройством в рамках программы «Моя улица». Проект предполагает постепенный переход от применения легальных воздушных линий к подземным методам прокладки кабелей. Благодаря программе стало возможным освободить многие улицы в центре столицы от нависающих кабелей, в том числе в районе Садового и Бульварного кольца. Кроме того, от проводов освободили и крупные столичные магистрали: Ленинградский проспект и проспект Мира, Варшавское, Ленинградское, Ярославское и Каширское шоссе, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Москвичи высоко оценили реализацию программы «Чистое небо». В голосовании на проекте «Активный гражданин» принимали участие 210983 человека. По мнению большинства проголосовавших, в результате стало лучше – так считают 71,26% респондентов. Еще 10,31% назвали изменения позитивными, но в то же время отметили, что раньше тоже было неплохо, а 6,52% опрошенных уже не помнят, как было раньше», – говорится на сайте мэра.

Уточняется, что 9,7% опрошенных затруднились оценить изменения, только 2,2% респондентов дали негативную оценку программе «Чистое небо».

По данным исследования, проведенного Институтом территориального развития «Урбаника», только пять городов из ста можно отнести и к комфортным, и к доступным по стоимости проживания. В их число вошли Краснодар, Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. В пятерку рейтинга попал Петербург, а Москва заняла 52-е место.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020