Наверх
22 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 16 августа

Крушение афганского самолета в Узбекистане

Два летчика самолета афганских ВВС, упавшего в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана, выжили и находятся в больнице в Термезе, их состояние тяжелое, сообщает РИА Новости. В минобороны подтвердили факт нарушения самолетом границы Узбекистана и затем его крушения, уточнив, что по факту инцидента проводится расследование.

Угроза лишения РФ статуса рыночной экономики

США начали расследование на предмет соответствия экономики России рыночному статусу. В заявлении Минторга США говорится, что заинтересованные стороны могут прислать свои комментарии до 30 августа 2021 года, передает "Интерфакс". В пояснении сказано, что расследование начато в ходе антидемпингового анализа поставок нитрата аммония из России.

Поиск жертв катастрофы вертолета Ми-8

На Камчатке нашли тела всех погибших при катастрофе вертолета Ми-8. Часть из них находятся внутри затонувшего судна на глубине около 120 метров. "Всеми силами и средствами – МЧС, военными, средства края – мы пытаемся поднять обломки, но на этот период посещение Курильского озера по понятным причинам ограничено и скорее всего, как минимум неделю, эти ограничения продлятся", – сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Ситуация в посольстве России в Кабуле

Посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что российское дипломатическое представительство, находящееся в Кабуле, работает в штатном режиме. По его словам, оснований для сокращения штата посольства нет. Дипломат рассказал, что представители движения "Талибан"* (запрещено в России) взяли на себя ответственность за охрану представительства РФ.

Штормовое предупреждение в Крыму

На востоке Крыма днем и до конца суток 16 августа ожидаются сильные дожди. Также на полуострове прогнозируются град и шквалистый ветер. Скорость последнего может составить до 20 метров в секунду. Во время опасных гидрометеорологических явлений высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, которые связаны с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики и ЖКХ, также возможны нарушения в транспортном сообщении.

Возобновление полетов из России

С 27 августа будут сняты ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из РФ в Чехию, Доминиканскую Республику и Южную Корею. Также будет летать больше самолетов по уже открытым направлениям. Так, количество рейсов в Египет из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх увеличится с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте. Из Москвы в Венгрию (Будапешт) вместо 4 рейсов в неделю будет выполняться 7, также по рейсу в неделю будет осуществляться в столицу Венгрии из ряда других городов. Из Москвы на Кипр, в Ларнаку и на Пафос, будет выполняться 7 рейсов, еще до 4 в неделю – из других российских городов. Из Москвы в Бишкек и Душанбе организуют по 7 рейсов еженедельно.

* Террористическая организация, запрещена в России

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021