Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 15 августа

Экономика растет, доходы упали

ВВП России во II квартале текущего года вырос на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и на 1,7% по сравнению с тем же периодом 2019 г., следует из предварительной оценки Росстата. Этот показатель является рекордным с III квартала 2000 г. Тогда экономика страны выросла на 10,5%. В то же время, реальные доходы россиян не растут уже 10 лет, сообщают "Ведомости".

Вторичку не хотят покупать

Средняя стоимость вторичной недвижимости остановилась в развитии практически во всех крупных городах России, за исключением Краснодара, где на рынок влияют процессы внутренней миграции, – пишет "Коммерсантъ". Сдерживающим фактором для продавцов выступает снижающаяся активность потенциальных покупателей: из-за прошлогоднего скачка цен на жилье многие из них отказываются от покупки недвижимости, продолжая снимать квартиры.

Космический корабль Starship

Глава американской компании SpaceX Илон Маск сообщил, что космический корабль Starship может осуществить высадку астронавтов на Луну раньше 2024 года, сообщает ТАСС. На вопрос одного из пользователей соцсети, ожидает ли он, что его корабль будет готов высадить экипаж на поверхность спутника Земли в 2024 году, Маск ответил: "Возможно, раньше".

Катастрофа на Гаити

Природная катастрофа в Гаити продолжает уничтожать республику, количество пострадавших выросло по приблизительным оценкам до 1,8 тысяч человек. Число погибших также растет. "Мы зафиксировали 160 смертей на юге, 42 – в Нипе, 100 – в Гранд-Ансе и две – на северо-западе", – сообщил руководитель управления гражданской обороны страны Джерри Чандлер.

Взрыв в Ливане

22 человека погибли при взрыве резервуара для хранения топлива в районе Аккар на севере Ливана. Кроме того, 79 человек получили травмы, у большинства из них ожоги различной степени тяжести. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Число жертв и пострадавших может возрасти, пишет "АиФ". На месте ЧП работают 24 бригады скорой помощи, которые доставляют пострадавших в медучреждения города Триполи.

Гибель российского летчика

В самолете Бе-200, потерпевшем крушение в Турции во время тушения лесных пожаров, погиб легендарный российский летчик Евгений Кузнецов. Кузнецов был главным по испытаниям самолетов модели Бе-200. Весной специалист устроил цикл полетов в условиях Арктики с посадкой на Землю Франца-Иосифа. Он стал главным героем фильма "Форсаж. Возвращение", снятого в 2016 году.

Военный ответ "Талибану"*

Президент США Джо Байден рассказал, что движение "Талибан"* получит "решительный военный ответ" со стороны Вашингтона в том случае, если подвергнет опасности миссию США или американский персонал в Афганистане.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021