Наверх
22 сентября 2021

Что случилось ночью, 30 июля

Вакцинация в США

Американский президент Джо Байден заявил, что пока не знает, имеет ли федеральное правительство США полномочия сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех жителей страны, однако соответствующие распоряжения могут дать местные власти, сообщает ТАСС. Байден также выразил надежду на то, что вакцины от коронавируса получат окончательное одобрение со стороны американского регулятора в начале осени.

Пожар в бразильском киноархиве

В одном из павильонов Бразильской синематеки – главного киноархива страны – в Сан-Паулу. Об этом заявила газета Globo. Причиной пожара, по предварительной информации, стали профилактические работы в системе кондиционирования воздуха. В помещениях, где произошло возгорание, хранились фильмы, датированные 1920-1940 годами, и исторические документы. В настоящее время пожар локализован.

Инициатива об аресте бизнеса ФНС

Федеральная налоговая служба (ФНС) может получить право ограничивать собственника в возможности отчуждать или закладывать третьим лицам свое имущество, по стоимости эквивалентное предполагаемой сумме недоплаты налогов или страховых взносов соцфондов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект о поправках к Налоговому кодексу о предварительных обеспечительных мерах. Согласно законопроекту, ФНС может получить право последовательно "арестовывать" три вида активов – недвижимость, автотранспорт и ценные бумаги, а затем прочие активы, за исключением "готовой продукции, сырья и материалов".

Новый модуль на МКС

Директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о ближайших планах корпорации. По его словам, МЛМ "Наука" может стать не единственным модулем, отправившимся к Международной космической станции в этом году.

Интерес к Checkmate

Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate обладает открытой архитектурой, что дает возможность установить на него оборудование различных производителей. Об интересе к истребителю во время проведения авиасалона МАКС-2021 со стороны различных стран рассказал генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Второе "золото" Евгения Рылова

Девятую золотую медаль российской сборной принес пловец Евгений Рылов. Рылов выиграл на дистанции 200 м на спине, установив новый олимпийский рекорд. В медальном зачете Олимпийских игр в Токио сборная России занимает четвертое место. В активе наших спортсменов девять золотых, 12 серебряных и девять бронзовых медалей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021