13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 6 февраля 2024 года

erid: LjN8KEkeP

Дайджест Общество

Что случилось ночью, 6 февраля 2024 года

Россия получила разрешения на экспорт нового оружия за рубеж, Байден наложит вето на законопроект по Израилю, дефицит бюджета на Украине достиг рекордного показателя

Минфин Японии ужесточит меры по соблюдению потолка цен на российскую нефть

Япония намерена с 20 февраля ужесточить меры для контроля над российской нефтью. Эту информацию подтверждает министерство финансов страны. Страховые и судоходные компании, отправляющие российскую нефть, теперь обязаны получать от импортеров свидетельство о соблюдении потолка цен на ресурс при каждой погрузке. Если цены указаны в контракте, такое свидетельство не будет требоваться.

Сотрудник Госдепа по-хамски ответил на вопрос о расследовании теракта с Ил-76

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Ведант Патель в хамской манере отреагировал на вопрос журналистов о возможности расследования Вашингтоном теракта Киева против российского Ил-76. Во время брифинга Патель отказался прямо отвечать на поставленный вопрос. Затем он поинтересовался у корреспондента, соответствуют ли представленные доказательства "тому же уровню достоверных свидетельств, который показывают россияне, рассказывая правду о других вещах", передает РИА Новости.

Дефицит бюджета Украины по итогам 2023 года достиг рекордных 20,5% ВВП

Дефицит бюджета Украины по итогам прошлого года продолжил увеличиваться, достигнув рекордных 20,5% ВВП, следует из расчетов РИА Новости по данным украинского Нацбанка и "Открытого бюджета" страны. Согласно данным бюджета Украины, доходы страны составили 2,7 трлн гривен, а расходы – 4 трлн гривен. Оба показателя выросли за год примерно в полтора раза. Дефицит вырос на 46%, до 1,33 трлн гривен, или $35,1 млрд.

США сообщили о нанесении нового удара по Йемену

Американские военные нанесли в понедельник новый удар по территории Йемена, целью атаки стали надводные дроны мятежников-хуситов из движения "Ансар Алла". Об этом сообщило Центральное командование ВС США (CENTCOM), пишет ТАСС. Американские военные обнаружили надводные дроны на подконтрольных хуситам территориях Йемена и определили, что они представляют непосредственную угрозу кораблям ВМС США и коммерческим судам в регионе.

"Рособоронэкспорт": РФ получит разрешения на экспорт нового оружия в 2024 году

В 2024 году Россия представит на мировом рынке новые образцы оружия и военной техники. Об этом сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев на выставке World Defense Show 2024, проходящей в Саудовской Аравии. Среди нового вооружения на экспорт Россия представит, например, беспилотные летательные аппараты. Кроме этого, РФ планирует поставлять такую технику, как унифицированный комплекс средств автоматизации оповещения и связи "Набат", бронеавтомобили, в частности З-СТС "Ахмат", а также бронеавтомобиль "Тайфун-К".

Байден наложит вето на законопроект по Израилю без Украины в случае одобрения

Президент США Джо Байден заявил о намерении наложить вето на законопроект о выделении средств Израилю, не предусматривающий поддержку Украины. Об этом говорится в официальном заявлении Административно-бюджетного управления Белого дома. Власти США призывают парламент отказаться от этой политической игры и вместо этого как можно скорее утвердить двухпартийный законопроект о выделении дополнительных средств на национальную безопасность.

Цифровая точка зрения: смогут ли устройства виртуальной реальности изменить мир

В начале февраля стартуют продажи Vision Pro – первого устройства нового типа от Apple почти за девять лет (с момента выхода умных часов Watch в апреле 2015-го). Планы амбициозные: судя по всему, глава компании Тим Кук уверен, что гарнитура повлияет на рынок носимых устройств так же, как в свое время iPhone – на рынок смартфонов. То есть изменит правила игры, запустит моду на девайсы смешанной реальности и сделает их по-настоящему массовыми. Вот только что это за рынок такой?

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест