Наверх
3 марта 2021

"Экономическая яма" в США, отношение преемника Меркель к России, производство "Спутника V" в Турции. Что произошло ночью, 23 января

Пандемия коронавируса серьезно затронула США. Страна находится на первом месте по количеству выявленных случаев заболевания с начала пандемии и по количеству смертей от COVID-19. Президент США Джозеф Байден заявил, что в стране усугубляется вызванный пандемией экономический кризис.

Новый председатель Христианско-демократического союза Армин Лашет, которого многие эксперты считают преемником Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, раньше подвергался критике за свое положительное отношение к России. В пятницу, 22 января, немецкий политик озвучил совсем другую позицию.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили о подписании соглашения по производству вакцины «Спутник V» с турецкой фармацевтической компанией. В настоящее время начался процесс передачи технологий, необходимых для запуска производства. По данным агентства, в Турции существует потенциал для производства миллионов доз препарата в год.

Бывший президент США Дональд Трамп вошел в историю как первый руководитель страны, которому дважды объявляли импичмент. Несмотря на то, что полномочия экс-президента истекли 20 января, в Конгрессе США продолжается процесс против Трампа. Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер, представляющий в верхней палате американского парламента Нью-Йорк, назвал сроки рассмотрения дела Трампа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.03.2021