Наверх
17 мая 2021

Фургал признался, что ему тяжело дается изоляция в СИЗО

Сергей Фургал светлый фон

Сергей Фургал

©khabkrai.ru

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по обвинению в организации заказных убийств, пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на отсутствие информации в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом сообщила "Интерфаксу" член столичной ОНК Марина Литвинович.

По ее словам, Фургал по-прежнему не получает телеграмм и писем, но ему приходят посылки. "Он очень всех благодарит и просит больше не присылать продукты, их уже достаточно", – пояснила Литвинович.

О задержании Сергея Фургала Следственный комитет сообщил 9 июля. По версии следствия, он причастен к организации убийств двух предпринимателей и покушении еще на одно убийство. 20 июля президент Владимир Путин отправил главу региона в отставку в связи с утратой доверия. Врио губернатора Хабаровского края депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

После ареста Фургала в разных городах страны начались несанкционированные акции в его поддержку. Самые массовые проходят в Хабаровске. К примеру, 11 июля на улицы вышли 12 тыс. человек, 18 июля – 10 тыс., 25 июля – около восьми тыс. В воскресенье, 2 августа, в Хабаровске впервые за 22 дня митингов не было дневного шествия в поддержку арестованного экс-губернатора. К часу дня по местному времени на площади Ленина собралось всего несколько десятков человек, писал "Профиль".

Самое читаемое
17.05.2021