Наверх
23 января 2022

Фургалу вменили 10 эпизодов по делу о мошенничестве

СК вменил Фургалу десять эпизодов по делу о мошенничестве

Сергей Фургал

©Московский городской суд/vk.com/moscowcourt

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу и его соучастникам по делу о мошенничестве вменяют 10 эпизодов преступлений. Об этом в четверг, 13 января, рассказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Глава СК сообщил, что расследование дела уже находится на завершающей стадии. Бастрыкин в интервью "Российской газете" рассказал, что, по данным следствия, в 2007-2020 годах в Москве и Хабаровском крае Фургал и соучастники совершили ряд тяжких преступлений против собственности, связанных с хищением имущества и его легализацией. Общий размер ущерба составил 3,8 млрд руб.

Бастрыкин также рассказал, что на имущество обвиняемых и связанных с ними лиц, денежные средства и доли уставных капиталов аффилированных организаций общей стоимостью более 1,079 млрд руб. наложен арест.

В конце прошлого года сообщалось, что Фургалу предъявлено новое обвинение – по статье об организации преступного сообщества, семи эпизодам о мошенничестве в особо крупном размере, четырем эпизодам по статье о легализации денежных средств или иного имущества, по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности и по статье о злоупотреблении полномочиями. Расследование этого дела уже завершено.

Фургал также готовится предстать перед обвинением в деле об убийствах. Следствие считает, что он в составе преступной группы организовал заказные убийства двух предпринимателей. Вину Фургал не признает.

Самое читаемое