Наверх
9 декабря 2021

Где и когда похоронят актера Валерия Гаркалина, сообщили в ГИТИСе

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин

©Зураб Джавахадзе/ТАСС

Актера и педагога Валерия Гаркалина, скончавшегося в субботу, похоронят на Миусском кладбище в Москве во вторник, 23 ноября. Об этом в воскресенье сообщили представители пресс-службы ГИТИСа.

"В 15:00 отпевание и захоронение на Миусском кладбище", – отмечается в сообщении, слова из которого приводит РИА Новости. В этот же день в 11:00 состоится гражданская панихида в Учебном центре ГИТИСа.

Известный советский и российский актер народный артист РФ Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет. В начале октября он был госпитализирован с коронавирусом в больницу в московской Коммунарке.

О том, что Гаркалина госпитализировали в Коммунарку с COVID-19, стало известно 5 октября. Тогда уточнялось, что его жизни ничто не угрожает. Тест на COVID-19 оказался положительным, а поражение легких у артиста составляло 25-50%. Болезнь развивалась на фоне хронических проблем с сердцем.

Из-за тяжелой формы COVID-19 к 30 октября у актера начало отказывать сердце. Давление у Гаркалина критически падало, несмотря на назначенные врачами новые препараты. В ноябре агент актера заявляла, что его состояние не изменилось.

Самое читаемое