Наверх
9 мая 2021

Главные новости дня, 10 апреля

Гибель россиянки в Турции, турсезон на юге России, новая вакцина от COVID-19, похороны принца Филиппа, позиция Анкары по Крыму

Авария в Турции

Одна россиянка погибла, несколько пострадали в Турции в результате аварии автобуса. Туристы направлялись в Анталью из Каппадокии по линии туроператора. Местные власти назвали возможную причину случившегося.

Приостановка полетов в Турцию

Власти России могут вести ограничения на авиасообщение с Турцией из-за вспышки COVID-19 в этой стране. Об этом СМИ рассказали источники в Минтрансе и двух крупнейших туроператорах. Предварительно называются и возможные сроки ограничения полетов. Туры в Турцию уже начали переносить.

Турсезон в Краснодарском крае

Туристический сезон в этом году начнется раньше обычного – уже 1 мая, заявили власти Краснодарского края. Как передает РИА Новости, там считают, что эпидемиологическая ситуация позволяет принимать туристов. Соответственно, их ждут уже на майских праздниках.

Назальная вакцина от коронавируса

Петербургский НИИ гриппа им. Смородинцева разрабатывает еще одну российскую вакцину от коронавируса. Это будет интраназальный препарат, то есть в виде капель в нос. Названы сроки выхода вакцины на рынок.

Дата похорон принца Филиппа

Королева Великобритании Елизавета II утвердила 8-дневный национальный траур в связи со смертью ее мужа принца Филиппа, также определена дата похорон. Они будут транслироваться по телевидению, доступа для публики не будет.

Годовщина авиакатастрофы под Смоленском

Польская делегация посетила памятный знак на месте крушения самолета Ту-154М в Смоленской области, где  погиб президент Лех Качиньский. Дипломаты возложили венки. В то же время в Варшаве подобное мероприятие сопровождалось акцией протеста, сообщает ТАСС.

Лекарства для детей с редкими болезнями

Правительство утвердило новый порядок приобретения лекарств для детей с редкими заболеваниями. Документы будут собираться единой государственной информационной системой, туда будут поступать заявки от регионов и родителей. Также стало известно, кто будет определять потребность в препаратах.

Позиция Анкары по Крыму

Президент Турции Реджеп Эрдоган подтвердил принципиальное решение не признавать Крым российским регионом. Об этом он сказал по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Анкара решила присоединиться к одному из проектов Киева по "возвращению" полуострова.

Дуров в списке миллиардеров

Основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров выбыл из рейтинга богатейших людей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) по версии журнала Forbes. Ему досталась девятая позиция в другом списке.

Полет дрона на Марсе

Первый взлет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе вновь перенесен. Предполагалось, что он состоится 11 апреля, однако теперь планируется, что это случится не раньше 14-го числа. Причиной этого стала неожиданная проблема, проявившаяся во время испытаний.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021