Наверх
1 августа 2021

Главные новости дня, 10 марта

Россиянам не запретят отдыхать за границей, социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля, Польша обвинила российского посла в распространении коронавируса

Путин подтвердил, что россиянам не запретят отдыхать за границей

Жителей России не станут искусственно ограничивать при желании провести отпуск летом за рубежом. В  среду, 10 марта, об этом заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Россиянам проиндексируют социальные пенсии с 1 апреля

В России принято решение проиндексировать социальные пенсии на 3,4%. С 1 апреля их средний размер составит 10183 рубля

Путин подписал указ о повышении выплат на детей в зависимости от доходов семьи

Согласно указу президента России Владимира Путина, выплаты на детей от 3 до 7 лет будут ранжироваться с учетом среднедушевого дохода семьи. Их размер может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума. Глава государства подписал соответствующий документ в среду, 10 марта.

Польша обвинила российского консула в распространении коронавируса

Польские спецслужбы обвинили российского дипломата в распространении коронавируса. В феврале консула в Познани объявили персоной нон-грата в ответ на аналогичные действия в отношении его польского коллеги в Санкт-Петербурге. При этом последний участвовал в несанкционированной уличной акции, напоминает РИА Новости.

В США оценили возможности противостояния с Россией в Арктике

Бывший советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен и бывший старший директор СНБ по России Райан Талли указали на необходимость постоянного присутствия в регионе, включая создание ледокольного флота, и дополнительных дипломатических усилий.

В порт Одессы вошли корабли военно-морской противоминной группировки НАТО

Военно-морская противоминная группировка НАТО, состоящая из четырех кораблей, вошла в порт Одессы. Вторая противоминная группа НАТО (Standing NATO Mine Countermeasures Group Two, SNMCMG2) зашла в одесский порт в среду утром и около полудня начала швартоваться у причалов морского вокзала, сообщает ТАСС.

Томас Бах переизбран президентом Международного олимпийского комитета

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах избран на новый срок, сообщает пресс-служба МОК в среду, 10 марта. Немец Бах избран на новый четырехлетний срок и будет руководить МОК до 2025 года, информирует "Интерфакс".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021