Наверх
20 сентября 2021

Главные новости дня, 14 августа

Последствия землетрясения на Гаити

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри заявил, что объявит чрезвычайное положение в стране связи с землетрясением, в результате которого погибли люди. "Мы собираемся принять необходимые меры, чтобы помочь людям, которые пострадали в результате землетрясения... Мы должны проявить большую солидарность по отношению к чрезвычайной ситуации. Правительство объявит чрезвычайное положение. Мы будем действовать оперативно", – заявил Анри. Его слова передает РИА Новости.

Пострадавшие от взрыва в автобусе в Воронеже

Число пострадавших от взрыва в маршрутном такси в Воронеже выросло до 24 человек, еще двое умерли, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев. "К сожалению, число пострадавших от взрыва в маршрутке растет. Теперь их 26, из которых двое умерли", – рассказал глава региона. Об этом сообщает РИА Новости.

Наводнение в Краснодарском крае

Вода сошла почти с тысячи подтопленных из-за дождей в Краснодарском крае домовладений, остаются подтопленными порядка 500 домов. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона в субботу.

Помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

В России в последнее время происходят беспрецедентные по своему масштабу природные чрезвычайные ситуации. Об этом в субботу, 14 августа, заявил президент России Владимир Путин. Он поручил незамедлительно начать оценку причиненного ЧС ущерба.

Ограничение наценки на продукты

Российским торговым сетям могут ограничить наценки на продукты питания. Проект соответствующего закона, по данным источников некоторых СМИ, готовят в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Падение Бе-200 в Турции

После крушения пожарного самолета-амфибии "Бе-200" выживших нет, погибли все восемь человек экипажа, в том числе – пятеро российских военных. Катастрофа произошла во время тушения пожара рядом с городом Кахраманмараш на востоке Турции.

Массовые беспорядки в Киеве

В Киеве в субботу, 14 августа, националисты устроили акцию протеста у офиса президента Владимира Зеленского. Они обвиняют власти Украины в подготовке "сдачи национальных интересов страны".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021