Наверх
27 января 2022

Главные новости дня, 9 января

В мире наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19

В первую неделю января почти на 14 млн выросло число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире. Об этом сообщает ТАСС. При этом смертность от коронавируса находится на минимуме с октября 2020 года.

Шойгу рассказал о значимости информационной войны

В мире идет ожесточенное противостояние в информационной сфере, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. "Сегодня это не просто подача информации в том или ином виде. Это большая, не побоюсь этого слова, война. Информационная война, которая идет на всех фронтах, и проигрывать в этой войне мы не имеем никакого права", – считает министр. Его слова приводит телеканал "Звезда".

Блинкен обвинил Россию в желании восстановить порядки времен СССР

Москва намерена восстановить геополитический порядок вещей, существовавший при СССР. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в воскресенье, 9 января, в интервью телеканалу CNN. В Вашингтоне считают, что "это неприемлемо", подчеркнул дипломат.

В НХЛ не разрешат российским хоккеистам поехать на Олимпиаду в Пекин

Хоккеисты, выступающие за клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не смогут участвовать в Олимпийских играх в Пекине. Исключений для игроков из России делать не будут.

Депутаты Госдумы предложили признать ДНР и ЛНР

О предложении признать самопровозглашенные республики Донбасса рассказал в воскресенье, 9 января, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. По его словам, проект постановления подготовили депутаты от фракции КПРФ.

В МИД Чехии намерены искать путь для разморозки отношений с Россией

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, который вступил в должность 17 декабря, намерен искать путь для разморозки отношений с Россией. Об этом сообщается в воскресенье, 9 января.

Боррель назвал условие диалога по безопасности между Евросоюзом и Россией

Евросоюзу необходим диалог по безопасности с Россией. Его необходимо координировать с партнерами Брюсселя. Об этом в воскресенье, 9 января, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Метки: Дайджест
Самое читаемое