Наверх
21 января 2022

Диетологи выбрали «заряжающие» энергией продукты

Ягоды годжи один

Ягоды годжи

©depositphotos.com

При мыслях о поддержании энергии обычно первым приходит на ум кофе. Но не следует забывать о побочных эффектах данного напитка – он способен нарушить сон, вызвать усталость и привыкание. Поэтому следует вспомнить и о других продуктах, позволяющих сохранять бодрость в течение дня.

Диетологи рекомендуют кленовый сироп. В одной столовой ложке содержится 35% дневной доли марганца – вещества, которое помогает насыщать организм энергией. Кленовый сироп рекомендуется в качестве подсластителя вместо сахара, сообщает MSN.

Богаты питательными веществами и бобовые продукты – они увеличивают количество железа, калия, растительного белка, клетчатки и других веществ, позволяющих бороться со спадами активности в середине дня.

Ягоды годжи пользуются большой популярностью среди поклонников диет. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Люди, употребляющие сок ягод годжи отмечают улучшение качество сна и легкость в процессе пробуждения.

Другой сильный энергетический продукт – куриные яйца. Они содержат витамины группы B, позволяющие поддерживать выработку клеточной энергии, а также белок, необходимый для укрепления мышц. Кроме того, чернослив способствует насыщению гораздо лучше, чем рафинированный сахар и хлебобулочные изделия. К тому же он лучше усваивается организмом.

Большое количество витаминов и минералов содержится и в арахисе. Это вкусный источник магния и фосфора. Сочная и свежая груша – тоже отличный источник энергии. Она «заряжает» энергией благодаря сочетанию натуральных сахаров и клетчатки. Одно из лучших блюд для перекуса – салат из сельдерея и груши.

Ранее врачи посоветовали лучшую добавку для энергии и бодрости. По словам специалистов, она прибавит сил, повысит выносливость, отрегулирует уровень сахара в крови, а также не даст расти раковым клеткам.

Метки: продукты
Самое читаемое