Наверх
28 сентября 2021

Гибискус назвали средством, увеличивающим продолжительность жизни

Чайный напиток Розелла
©коллаж

Гибискус – это не только красивый цветок, который некоторые выращивают в саду, из него также готовят напиток, обладающий множеством полезных свойств. На Востоке его веками применяли как лекарство от различных болезней, убеждаясь в его лекарственных свойствах.

Долголетие

Красный настой из этого цветка обладает насыщенным и терпким вкусом. Как пишет Express, он способен стать ключом к долголетию. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке, лечение гибискусом привело к значительному увеличению продолжительности жизни – до 24%.

Защищает от Альцгеймера

Как уточняет издание со ссылкой на исследование в Research Gate, напиток из гибискуса способен уменьшить риск развития болезни Альцгеймера. Богатое содержание флавоноидов и полифенолов в растении помогает избавиться от свободных радикалов в организме. Это снижает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Снижает вес

36 участникам исследования в течение 12 недель давали экстракт гибискуса или плацебо. Спустя это время, у тех, кто употреблял лекарственное растение, снизился вес, уменьшились жировые отложения. Таким образом оказалось, что красный напиток помогает бороться с ожирением.

Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Гибискус богат минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Он также содержит витамины группы B, такие как ниацин и фолиевая кислота. Исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology, предполагает, что гибискус обладает антигипертензивными и кардиозащитными свойствами. Это может быть полезно для людей, страдающих гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее ключ к долголетию нашли в продуктах, богатых калием. Ученые рассказали, что доступными источниками калия являются некоторые свежие продукты растительного происхождения.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021