Наверх
19 октября 2021

Как выбрать спелую хурму: советы агронома

Хурма
©Shutterstock / Fotodom

Хурма обычно появляется на полках магазина осенью. В зависимости от сорта ее цвет может варьировать от ярко-красного до темно-коричневого, а форма от шарообразной до вытянутой или плоской. Кроме того, хурма может быть, как вяжущей, так и невяжущей на вкус.

По словам узбекского биолога и агроном Фархода Валиева, на кожице спелой и невяжущей хурмы должны присутствовать сухие "песочные" полоски, пишет РИА Новости.

"Самый простой способ выбрать хурму – сковырнуть кожуру у основания плода и посмотреть, есть ли в мякоти коричневатые прожилки. Именно они указывают на то, что хурма спелая и уже не вяжет", – пояснил Валиев. Он отметил, что также важно обращать внимание и на другие детали – форму, цвет и плотность ягод.

Ранее гастроэнтеролог Наталья Марченко объяснила, в чем заключается коварство хурмы. По словам специалиста, определенным людям следует с осторожностью относиться к этому продукту.

При этом ученые Университета штата Северная Каролина выяснили, что хурма может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Этот продукт богат флаванолами – натуральными антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Они препятствуют формированию определенных ферментов в клетках SARS-CoV-2, прикреплению вируса к клеткам человека, а также его распространению.

Метки: ягоды
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021