Наверх
16 мая 2021

Медики перечислили пять самых полезных для здоровья суперфудов

Свёкла стол
©Shutterstock / Fotodom

Категория суперфудов включает продукты, которые богаты витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Многие из них уже входят в самые популярные диеты.

Зеленый чай предложили использовать в борьбе с ожирением печени

Для увеличения количества полезных кишечных бактерий специалисты советуют включить в свой рацион кефир. В нем содержится больше пробиотиков, чем в йогурте. Кроме того, в кефире есть кальций, белок и витамины группы В. Медики также обращают внимание на физалис, который является не только хранилищем витаминов А и С, но и клетчатки, необходимой для пищеварения.

Отмечается, что свекла гораздо полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Этот овощ полон кальция, железа, магния, клетчатки, а также ключевых витаминов, таких как А и С. В рацион рекомендуют включить и грибы. Они содержат много белка, что делает их отличной альтернативой мясу. Кроме того, они богаты витаминами группы В, D, клетчаткой и целым набором микроэлементов.

Еще одним суперфудом называют традиционный японский зеленый чай матча. Он полон полифенольных антиоксидантов. Они связаны с повышением концентрации и снижением веса. Уточняется, что речь идет о зеленом напитке, так называемой синей или голубой матчи не существует. Подобные напитки в кофейнях делаются из другого ингредиента, пишет MedikForum.

Ранее были названы замедляющие старение кожи продукты. К ним эксперты отнесли зеленый чай, помидоры, брокколи, орехи и авокадо. Кроме того, для сохранения упругости кожи полезны оливковое масло, которое снижает уровень холестерина, а также листовые салаты, черника и темный шоколад.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021