Наверх
28 сентября 2021

Специалисты рассказали о вреде кокосового масла

кокосовое масло

На полках российских магазинов кокосовое масло появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность. Причем многие покупатели убеждены в его пользе и исключительных свойствах.

Роскачество обнаружило опасные вещества в чёрном перце

Серьёзных исследований о свойствах кокосового масла мало, зачастую они противоречат друг другу, пишут «Аргументы и факты». В недавней работе американских учёных, опубликованной в журнале Circulation, кокосовое масло сравнивается с другими маслами, используемыми в кулинарии, – рапсовым, соевым, оливковым, кукурузным и другими.

Специалисты оценили уровень холестерина, триглицеридов и другие показатели. Выянилось, что кокосовое масло способно повысить все виды холестерина. По мнению исследователей, такой продукт можно рассматривать как одно из самых вредных кулинарных масел, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Применять его можно только в крайнем случае.

Ранее в США сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что употребление большого количества соевого масла негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Всё это приводит к развитию определенных болезней, например, болезни Альцгеймера.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021