23 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Интересный факт
  3. Специалисты рассказали о вреде кокосового масла
здоровое питание Здоровье Интересные факты растительное масло

Специалисты рассказали о вреде кокосового масла

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

На полках российских магазинов кокосовое масло появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность. Причем многие покупатели убеждены в его пользе и исключительных свойствах.

Роскачество обнаружило опасные вещества в чёрном перце

Серьёзных исследований о свойствах кокосового масла мало, зачастую они противоречат друг другу, пишут «Аргументы и факты». В недавней работе американских учёных, опубликованной в журнале Circulation, кокосовое масло сравнивается с другими маслами, используемыми в кулинарии, – рапсовым, соевым, оливковым, кукурузным и другими.

Специалисты оценили уровень холестерина, триглицеридов и другие показатели. Выянилось, что кокосовое масло способно повысить все виды холестерина. По мнению исследователей, такой продукт можно рассматривать как одно из самых вредных кулинарных масел, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Применять его можно только в крайнем случае.

Ранее в США сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что употребление большого количества соевого масла негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Всё это приводит к развитию определенных болезней, например, болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».