Наверх
19 сентября 2021

Источник назвал новое место работы Топилина после ухода из ПФР

бывший Глава Пенсионного фонда РФ Максим Топилин
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

После ухода с поста руководителя Пенсионного фонда России Максим Топилин может получить новое назначение в транспортной сфере. О кадровых перестановках в ПФР сообщили в правительстве в пятницу, 12 февраля.

Так, Топилин может стать советником генерального директора "Российских железных дорог" (РЖД) Олега Белозерова, передает РБК со ссылкой на источник. Однако данную информации в РЖД пока не комментируют.

Напомним, что на место главы ПФР назначен бывший руководитель Фонда социального страхования Андрей Кигим. Он возглавлял ФСС около восьми лет.

О вероятном уходе с поста главы ПФР Топилина стало известно накануне, 11 февраля. Источники отмечали, что его отставка связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. Кроме того, Топилин мог не вписаться в команду нынешнего правительства.

В частности, Топилин активно выступал за повышение пенсионного возраста, утверждая, что это необходимо для сохранения баланса в бюджете ПФР. А в начале года он заявлял, что возобновление индексации материнского капитала потребует увеличения расходов бюджета Пенсионного фонда на последующие годы.

Самое читаемое
19.09.2021