16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из-за ограничений в Москве на запасные аэродромы направили 45 самолетов
аэропорт Внуково аэропорт Домодедово аэропорт Шереметьево аэропорты Москва Общество

Из-за ограничений в Москве на запасные аэродромы направили 45 самолетов

Рейсы перенаправляли в аэропорты Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Ярославля и Нижнего Новгорода

С 09:00 мск четверга, 31 августа, аэропорты столицы и аэропорт в подмосковном Жуковском работают штатно. Режим ограничения полетов сняли.

Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации. Там указали, что ранее для обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов были временно ограничены полеты из Внукова, Домодедова и Жуковского, а также в них.

Как сообщается в Telegram-канале ведомства, на запасные аэропорты ушло 45 самолетов. Использовалось Шереметьево, а также аэропорты Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Ярославля и Нижнего Новгорода. В Росавиации отметили, что в ближайшее время пассажиров перенаправленных рейсов доставят в аэропорты назначения.

Как сообщает РИА Новости, в четверг утром были задержаны или отменены больше 150 рейсов. Это коснулось всех четырех основных аэропортов московского авиаузла – Внукова, Домодедова, Шереметьева и Жуковского.

Ранее о возвращении к штатной работе сообщили в пресс-службах аэропортов Внуково и Домодедово. Там отметили, что ограничения действовали с 5:21 мск.

В 7:30 мск мэр Москвы сообщил, что средства противовоздушной обороны уничтожили в Воскресенском районе Подмосковья беспилотник, летевший по направлению к Москве. По предварительным данным, никто не пострадал, разрушений нет. В Минобороны сообщили, что речь идет о беспилотнике самолетного типа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль