Наверх
22 мая 2022

Майские праздники могут продлить в российских регионах

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков

©ВДЦ "Смена"

Депутат Госдумы Владислав Даванков в среду, 20 апреля, заявил, что правительство не подержало идею о продлении майских праздников. При этом он подчеркнул, что регионы имеют право принимать решение о продлении выходных самостоятельно.

Ранее депутат предложил продлить майские каникулы в 2022 году до 10 дней – с 1 по 10 мая. Он считает, что это поможет россиянам заняться посадками на своих огородах и больше времени провести друг с другом.

Вице-спикер Госдумы отметил, что идея о длинных майских выходных вызвала широкий общественный резонанс в этом году. Он добавил, что накануне правительство ответило на инициативу тем, что не видит ее реализации в федеральном масштабе, но одобряет предложение по продлению майских праздников для каждого региона в отдельности, пишет РИА Новости.

Парламентарий также заявил, что депутаты планируют обратиться к губернаторам регионов с просьбой продлить майские выходные там, где это актуально. В частности, речь идет о территориях, где важно развитие сельского хозяйства.

Выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Ранее высказывалось предложение сделать нерабочими также 4, 5 и 6 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое