Наверх
29 мая 2022

Мантуров высказался о перебоях с поставками одежды на российский рынок

В Минпромторге о перебоях с поставками одежды
©Shutterstock/Fotodom

Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров прокомментировал предположения о возможных перебоях с поставками одежды на российский рынок. По его словам, подобное развитие событий в будущем Россию не ждет, так как в стране огромное количество отечественных производителей.

"Называются какими-то международными или английскими словами, а по факту это российские бренды, производятся в России и поставляются еще за рубеж", – обратил внимание Мантуров. Глава Минпромторга в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" уверил, что на российском рынке существует достаточно компетенций, чтобы решить вопрос поставок одежды, передает ТАСС.

Несмотря на громкие заявления, "массового бегства" производителей одежды из России не произошло, большинство из них приняли решение временно приостановить свою деятельность и занять выжидательную позицию. Однако вполне вероятно, что некоторая одежда все-таки подорожает. Уже на начало текущего года в среднем на 15% выросла стоимость некоторых категорий одежды, а сильнее других подорожали "премиальные" товары – до 30%.

Ранее эксперт поделился своим прогнозом относительного того, как в ближайшем будущем на российском рынке подорожает одежда. С его точки зрения, кризис еще некоторое время будет продолжаться, что приведет к уходу из России некоторых международных брендов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое