Наверх
12 апреля 2021

"Норникель" пообещал компенсировать ущерб от разлива в 146 млрд рублей

©пресс-служба компании «Норникель»

Российская горно-металлургическая компания «Норникель» возместит ущерб, причиненный в результате разлива топлива из-за аварии на ТЭЦ-3. Авария произошла в мае 2020 года в Красноярском крае.

Арбитражный суд региона обязал компанию оплатить рекордный штраф в 146,2 млрд рублей, сообщает РБК.

«Есть решение суда, мы сделаем этот платеж, он уходит в федеральный бюджет», – сказал старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров в ходе прямой линии.

Напомним, что сама компания допустила отказ от обжалования приговора. По словам финансового директора «Норникеля» Сергея Малышева, штраф будет выплачен за счет сокращения прибыли и снижения дивидендов компании-производителя горно-металлургической продукции.

В Министерстве финансов России рассказали, на что пойдут средства, полученные в результате уплаты штрафа. Часть из них поступит в федеральный бюджет по соответствующему коду бюджетной классификации, отмечают в пресс-службе ведомства.

Как писал «Профиль», 29 мая прошлого года в результате аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК», входит в группу «Норильский никель») вылилось около 21 тыс. тонн горючего, нефтепродукты попали в несколько водоемов. В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело, а сотрудники ТЭЦ задержаны.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021