Наверх
27 ноября 2021

Острова Пхукета: как туда попасть и чем заняться

Острова Пхукета
©homsk.com

Такие острова провинции Пхукет, как Ко-Рача-Яй, Нака-Ной, Ко-Яо и другие, привлекают любителей дайвинга и туристов, которым надоело одно место и хочется поездить по Тайланду. На небольших островах можно загорать и купаться практически в уединении, а вечером возвращаться к комфорту большого города.

Острова Ко-Рача-Ной и Ко-Рача-Яй

Острова-близнецы находятся в 12 км к югу от Пхукета и известны хорошими условиями для дайвинга и подводного плавания. До песчаных пляжей Ко-Рача-Яй можно доехать на катере от причалов Раваи и Чалонг. Пляж здесь малолюдный, а заниматься дайвингом приятно в любое время, так как в бухтах не бывает волнений.

Ко-Рача-Ной расположен в 10 км от своего соседа. Берег на острове более каменистый, пишет "Тонкости туризма". По уверениям знатоков, здесь можно удачно порыбачить. Дайвингом заниматься сложнее, так как на дне есть большие гранитные валуны.

Острова Нака-Яй и Нака-Ной

Остров Нака-Яй пока мало известен туристам. Его восточная часть почти безлюдна, а на западной находится небольшая деревня. Добраться на остров возможно, наняв катер на восточном побережье Пхукета. Еще один вариант – купить однодневный тур для любителей дайвинга. Пляжи Нака-Яй песчаные и широкие, а виды захватывают дух.

Соседний с ним Нака-Ной известен как "жемчужный остров": на нем расположена ферма по выращиванию жемчуга. Туристические маршруты, как правило, включают посещение этого места.

Острова Ко-Яо

Это группа островов между Краби и Пхукетом. Паромы сюда отправляются каждый день от пристани Бангронг на восточном побережье Пхукета. Ко-Яо-Ной окружен мангровыми зарослями на западе и пляжами с восточной стороны. По острову можно перемещаться на тук-туке. Из развлечений остров предлагает прогулки на лодках, круизы на другие пляжи.

Ко-Яо-Яй существенно больше своего соседа. Остров сохранился в первозданной красоте, здесь почти отсутствует какая-либо инфраструктура.

Остров Ко-Пани

Добраться на него можно за 20 мин. на катере от пирса Суракул в провинции Пханг Нга. Большая часть Ко-Пани представляет собой вертикальные скалы известняка, а здания построены на сваях над заливом. В небольшой мусульманской общине, живущей на острове, есть школа, мечеть, сувенирные магазины и рестораны с красивым видом на море, а также бунгало для ночевки.

Остров Ко-Хэ

Остров находится к юго-востоку от Пхукета. Он окружен коралловыми рифами и имеет два пляжа: Банана-Бич и Лонг-Бич. Приплыть на Ко-Хэ можно на катере из Раваи и Чалонга, а также есть однодневные организованные экскурсии. Остров привлекает, прежде всего, любителей дайвинга. Можно заняться и парасейлингом, покататься на байдарках, отведать барбекю, переночевать в кемпинге.

Пхукет – самый большой и интересный из всех тайских островов. Здесь есть и развлекательные заведения, и первоклассные торговые центры, и одни из самых лучших пляжей страны. На острове и рядом с ним много прекрасных мест, которые можно посетить во время отдыха в Таиланде.

Самое читаемое
27.11.2021