Наверх
5 октября 2022

Почему мужчины уходят из семьи: 4 причины

Мужчины часто становятся инициаторами разводов. Однако что заставляет их идти на такой отчаянный шаг? Психотерапевты рассказали, по каким причинам их клиенты разрушают свои браки чаще всего.

Они не ощущают, что их ценят

Обычно мужчины готовы выражать любовь к супругам и помогать им во всем. По словам специалистов, им крайне важно осознавать, что они необходимы и полезны. Однако если муж ощущает, что его недооценивают, в скором времени в общении с женой он явно начнет проявлять только негодование, заявила Александра Соломон, психолог из Семейного института Северо-Западного университета, пишет Psychologies.

Не получается договориться о расходах

Многие мужчины, обращающиеся к семейным психотерапевтам, нередко недовольны плохими финансовыми решениями супруги, заявила Дайана Барт, психотерапевт и блогер. Особенно часто с подобной проблемой сталкиваются мужчины, которые зарабатывают больше жены или являются единственными кормильцами в семье.

Им изменили

Предательство – это веский фактор для развода. Однако психотерапевт Антонио Борелло уверен, что неверность – лишь верхушка айсберга. "Когда мужчина расторгает брак из-за измены, почти невозможно понять, в какой степени его решение связано непосредственно с изменой, а в какой – с другими проблемами в отношениях. Вряд ли бы роман на стороне произошел бы в счастливом браке", – заявил специалист.

Больше нет ничего общего

Следует признать: со временем все люди меняются. Однако, по словам Барт, многим мужчинам свойственно думать, что женщина, которую они взяли замуж 10 лет назад, будет сегодня тем же человеком, что и в день свадьбы. Реальность такова: если вы хотите остаться в браке, будьте готовы расти вместе – иначе вы рискуете расстаться.

Иногда мужчины зрелого возраста ищут себе молодую женщину и уходят из семьи к ней. Почему так происходит, ранее рассказала психолог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое