Наверх
13 мая 2021

Политолог посоветовал Дегтярёву заботиться о хабаровчанах через кошелек и желудок

Константин Калачёв

Константин Калачёв

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Чтобы завоевать симпатии хабаровчан врио губернатора Михаил Дегтярёв должен перекрыть отсутствие общения привлекательными предложениями. Об этом заявил «Профилю» глава Политической экспертной группы Константин Калачёв.

«Если он не хочет выходить к людям, нужно сделать предложения, которые перекроют отсутствие общения. Для людей очень важна обратная связь. Нужно слушать и слышать, уважать их. Демонстрировать готовность к диалогу», – отметил Калачёв.

Главное – не делать «фейковых предложений», ведь много можно пообещать, но людей интересует благополучие в краткосрочной или среднесрочной перспективе, подчеркнул Калачёв. По его мнению, врио губернатора необходимо показать свое отношение здесь и сейчас.

Политолог привел в пример ситуацию с Владивостоком, когда инфраструктурные обещания местных властей не произвели должного впечатления на население. И по этой причине, по словам эксперта, люди продолжают уезжать из региона.

«Человек расценивает все сквозь призму личного опыта – получает что-то он с этого, либо нет. Если же речь идет о каких-нибудь больших проектах, знаковых для края, но абсолютно не интересных населению, то это совершенно другое отношение людей. Что можно предложить жителям Хабаровского края? Чтобы каждый человек через свой кошелек, желудок почувствовал эту самую заботу о себе. Пенсии неожиданно повысить, увеличить пособия, снизить тарифы на услуги ЖКХ», – добавил Калачёв.

26 июля Дегтярёв впервые с момента своего приезда в Хабаровский край вышел к участникам массовых акций в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. В тот же день Дегтярёв заявил, что суд над Фургалом должен быть открытым, чтобы россияне смогли увидеть доказательства его невиновности или вины.

Фургал был задержан 9 июля. Он обвиняется в причастности к деятельности местной ОПГ и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его этапировали в Москву. Басманный суд арестовал чиновника, занимавшего пост губернатора с 2018 года, на два месяца. 20 июля президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия.

Самое читаемое
13.05.2021