Наверх
23 апреля 2021

После незаконной акции в Москве 31 января в больницах оказались 14 человек

©Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москве 31 января прошла несогласованная акция протеста. Ее участники перекрыли движение транспорта в районе площади трех вокзалов. Они собрались группами и устроили шествие, а некоторые из них вышли на проезжую часть.

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, в ходе акции в приемные отделения московских больниц были доставлены 14 человек. Все они получили необходимую медицинскую помощь. Отмечается, что пострадавших уже в больницах нет. Никому из них не потребовалось дальнейшее лечение в стационаре, говорится на сайте ведомства.

Напомним, несанкционированные акции в России прошли в поддержку Алексея Навального. В середине месяца он был арестован по возвращении из Германии. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах. Первыми на улицы вышли жители городов Дальнего Востока. Позже правоохранители сообщили о задержании участников протестов.

Ранее «Профиль» писал, что в Кремле прокомментировали кадры жестких задержаний на протестах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не оценивать примитивно фото и видео с жесткими действиями силовиков на несанкционированных протестах. По его словам, нужно задумываться о причинах таких мер. Песков также ответил на вопрос, видел ли российский лидер Владимир Путин кадры, на которых запечатлены задержания участников акций с применением физической силы и электрошокеров.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021