23.09.2022 21:31 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
Повидло из тыквы с клюквой: пошаговый рецепт
Кулинарный потенциал тыквы очень широк, из нее можно приготовить практически любое блюдо. Она идеально подходит для заготовок на зиму. Попробуйте приготовить ароматное повидло, которое можно подавать к чаю, а можно использовать как начинку для различных пирогов и пирожков.

Необходимые ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 50 г;
- клюква – 100 г.
Как приготовить повидло из тыквы с клюквой:
- Тыкву порежьте произвольными кусочками.
- Сложите подготовленную тыкву в сотейник и добавьте сахар.
- Влейте четвертую часть стакана воды. Поставьте на плиту и варите до мягкости.
- Промойте клюкву, откиньте ее на дуршлаг.
- Пробейте клюкву блендером до состояния пюре.
- Добавьте ягодное пюре к тыкве, которая к этому моменту должна стать уже мягкой.
- Пюрируйте всю массу и добавьте щепотку корицы.
- Повидло из тыквы с клюквой готово, подавайте его к чаю.
Как ранее писал "Профиль", спелую тыкву хорошо мариновать на зиму. Приготовить такую сезонную заготовку очень просто, для этого не потребуется дорогих или труднодоступных ингредиентов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое