Наверх
13 апреля 2021

Пресс-секретаря Навального задержали в Москве

Кира Ярмыш
©Twitter

Вечером в субботу, 30 января, истекал срок административного ареста пресс-секретаря российского блогера Алексея Навального Киры Ярмыш. Ее арестовали за организацию несанкционированного публичного мероприятия.

По информации РИА Новости, Ярмыш прямо в спецприемнике задержали в связи с обвинениями в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. Такой состав преступления предусмотрен статьей 236 Уголовного кодекса.

Следствие считает, что несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального создают угрозу массового заражения коронавирусом. Максимальное наказание по этой статье УК – до двух лет лишения свободы.

Сообщается, что под домашний арест в рамках расследования того же уголовного дела уже отправлены несколько подозреваемых. В их числе брат Алексея Навального Олег. Отмечается, что еще по делу проходят координатор московского штаба Навального Олег Степанов, а также лидер организации «Альянс врачей» Анастасия Степанова.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве на акции протеста 23 января выявили 19 человек с коронавирусной инфекцией. В столичном департаменте здравоохранения отметили, что люди нарушили карантин и обязательную самоизоляцию.

Самое читаемое
13.04.2021