Наверх
18 июня 2021

Приостановка авиасообщения с Великобританией, анонс автомобиля от Apple, Акинфеев в мировом рейтинге вратарей. Что случилось ночью, 22 декабря

Министерство торговли США опубликовало список из 103 компаний и ведомств из России и Китая – 45 российских предприятий и 58 фирм из КНР, к которым применят экспортные ограничения. В частности, в него попали Минобороны России и Служба внешней разведки РФ. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США.

Республиканцы и демократы смогли уладить продолжавшиеся несколько месяцев разногласия и одобрили новый пакет мер по укреплению экономики. Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета на 2021 финансовый год. Проект предполагает потратить на стимуляцию экономики, пострадавшую из-за пандемии коронавируса, $900 млрд. На распространение вакцин от COVID-19 и на другие средства борьбы с инфекцией планируют выделить $69 млрд.

Сторонники действующего президента США Дональда Трампа не согласны с результатами выборов и намерены провести его «инаугурацию» в режиме онлайн в тот же день, что и официальная церемония приведения к присяге Байдена. Уже более 60 тыс. человек зарегистрировались на мероприятие на странице в Facebook, которая называется «Вторая церемония инаугурации президента Дональда Трампа».

Избранный президент США Джозеф Байден сделал прививку от коронавируса. Ему ввели препарат компаний Pfizer и BioNTech. Укол политику сделали в госпитале ChristianaCare в Ньюарке в штате Делавэр, процедуру показывали в прямом эфире телеканала CNN. Второй компонент препарата введут Байдену через несколько недель.

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который, по словам экспертов, передается быстрее. По предварительным оценкам, новый вирус может быть заразнее обычного на 70%. В связи с этим, рейсы в страну приостановлены. Полеты в Лондон с полуночи 22 декабря приостановлены на семь дней. Уточняется, что средства за купленные билеты пассажиры смогут вернуть в полном размере, в соответствии с формой оплаты.

К 2024 году компания Apple планирует создать свой автомобиль, который будет оснащен высокотехнологичными аккумуляторами. Отмечается, что такие батареи позволят снизить нынешние цены на машины и увеличить запас хода. Также автомобиль Apple может быть оснащен несколькими лидарными датчиками для сканирования различных препятствий.

Депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский предложили внести поправку к законопроекту 2017 о правилах модерации социальных сетей, Госдума рассмотрит ее во втором – основном – чтении. В России могут обязать соцсети выявлять и блокировать запрещенную информацию, в том числе призывы к беспорядкам и участию в несанкционированных акциях.

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь отпустили после опроса в рамках доследственной проверки по уголовному делу. Основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный ранее сообщил, что речь идет о ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), пишет «Коммерсантъ». Любовь Соболь задержали 21 декабря у дома Константина Кудрявцева – человека, которого Алексей Навальный назвал причастным к своему предполагаемому отравлению. Она планировала поговорить с ним о случившемся на камеру.

Обсерватория Футбола (CIES) составила рейтинг вратарей, сыгравших наибольшее количество минут в официальных матчах в календарном 2020 год. Его возглавил вратарь бразильского «Интернасьонала» Марсело Ломба, который провел на поле 4740 минут. В этот список попал и капитан московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев. Вратарь красно-синих за 2020 год провел на поле 3360 минут в 36 официальных матчах, он занял 78-ое место в рейтинге. Акинфеева ни разу не заменяли, он участвовал во всех матчах своей команды. Голкипер ЦСКА стал единственным представителем из России в списке.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021