Наверх
4 декабря 2021

Продление выплат медработникам, самые устойчивые к коронавирусу государства, сроки локдауна во Франции. Что произошло ночью, 25 ноября

Помогающие пациентам с коронавирусом российские медицинские работники продолжат получать установленные в связи с пандемией специальные выплаты за особые условия труда. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Эксперты американского делового издания Bloomberg составили рейтинг государств, которые, по их мнению, лучше всего справились с пандемией COVID-19. В них меры против коронавируса, считают аналитики, нанесли наименьший урон бизнесу и обществу. В рейтинг попали 53 самых крупных по объему экономики государства и территории мира.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что режим самоизоляции может быть отменен еще до конца года. «Если 15 декабря мы приблизимся к цифре в 5 тыс. заболевших в день и в реанимации будут находиться 2,5-3 тыс. человек, мы можем установить новое направление. Тогда режим самоизоляции может быть отменен, и мы сможем снова перемещаться без разрешения, в том числе между регионами, и провести Рождество с семьей», – заявил французский лидер.

Лечащимся от коронавируса на дому жителям Санкт-Петербурга начали выдавать бесплатные лекарства. Об этом рассказал во вторник, 24 ноября, первый зампред городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021