18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Психолог посоветовала не строить несбыточных ожиданий осенью
агрегатор депрессия Общество осень психология

Психолог посоветовала не строить несбыточных ожиданий осенью

Избежать депрессии в начале осени можно, если не строить несбыточных ожиданий и не привязывать события в жизни к сезону. Об этом рассказала психолог Юлия Курзанова.

Как преодолеть депрессию осенью

©Shutterstock/Fotodom

Эксперт уточнила, что люди часто возлагают большие надежды на будущий период. Они могут быть связаны с похудением, ремонтом, наведением порядка на даче и огороде и другими причинами.

"А если такое событие не случилось, то и дальше ничего не произойдет, думаем мы", – объясняет психолог, добавляя, что мешает получать результат в виде ежедневного счастья условность, которая была создана самим человеком.

Из-за неоправдавшихся надежд возникает обида на себя и обстоятельства, пишет "Лента.ру" в воскресенье, 28 августа. Ко всему прочему, человек начинает проводить не в свою пользу сравнения с другими. При смене погоды на более пасмурную, можно впасть в уныние. Дело в том, что летом из-за того, что световой день больше, можно не замечать собственных внутренних проблем и противоречий.

Психолог подчеркнула, что подавленное состояние возникает из-за нехватки энергии на то, чтобы изменить свою реакцию и увидеть мир в другом свете. Ее восполнить позволит сон. В периоды бодрствования не давайте оценку своим состояниям, а просто фиксируйте их. К специалисту нужно обратиться, когда переживания или внутренние вопросы не дают покоя длительное время.

Ранее другой психолог назвал лучший фильм для борьбы с депрессией. При просмотре он посоветовал обращать внимание на сильные качества главного героя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль