Наверх
13 апреля 2021

Путин обсудил с главой Евросовета проблемы в отношениях России и ЕС

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонную беседу с главой Европейского совета Шарлем Мишелем. Они обсудили проблематику отношений между ЕС и РФ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, в ходе телефонного разговора Путин и Мишель затронули ряд вопросов, "касающихся нынешнего положения дел и перспектив диалога между Москвой и Брюсселем"

Также отмечается, что российский лидер неудовлетворительно оценил связи между российской и европейской стороной из-за "неконструктивной, порой конфронтационной линии партнеров". Об этом стало известно в понедельник, 22 марта.

В то же время Путин подчеркнул готовность России встать на путь восстановления нормального диалога с Европейским союзом. Однако для этого должна быть проявлена и встречная заинтересованность.

"Затрагивались также вопросы борьбы с пандемией коронавируса, в частности, возможности использования российской вакцины "Спутник V", политическое урегулирование внутриукраинского конфликта, ситуация в Белоруссии и некоторые другие актуальные темы", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее Путин рассказал о реальной ситуации с коронавирусом в России. Также глава РФ отметил востребованность отечественной вакцины "Спутник V" на международной арене.

Самое читаемое
13.04.2021