16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрытие адреса Джоан Роулинг полиция не посчитала преступлением
Джоан Роулинг Общество шотландия

Раскрытие адреса Джоан Роулинг полиция не посчитала преступлением

Полиция Шотландии не будет рассматривать публикацию в интернете адреса проживания писательницы Джоан Роулинг как уголовное преступление. Об этом стало известно в понедельник, 17 января.

Шесть неожиданных фактов о фильмах про Гарри Поттера из новогоднего спецвыпуска

Автор "Гарри Поттера" обратилась в полицию после того, как в ноябре 2021 года в сети была опубликована фотография ее дома в Эдинбурге, на которой виден адрес. Роулинг подчеркнула, что стала жертвой доксинга – раскрытия и обнародования личных данных без ее согласия. Фото было удалено на второй день после публикации, пишет издание Irvine Times. Полиция в понедельник подтвердила, что рассмотрела обращение Роулинг, однако, никакого состава преступления в публикации фото с адресом не нашла.

Вокруг писательницы в последние годы происходит много скандалов. В 2020 году она высмеяла заголовок одной из публикаций, после чего на нее обрушилась волна критики. В результате Роулинг пришлось оправдываться, что она не имеет никаких предупреждений против какой-либо группы людей. Уже в январе 2022 года писательницу обвинили в антисемитизме. Критики посчитали, что сотрудники банка "Гринготтс" – гоблины-банкиры из "Гарри Поттера" представляют собой типичную карикатуру на евреев. Они отметили, что основные черты гоблинов-банкиров из книг Роулинг – это алчность, жадность и крючковатый нос – эти черты приписывались евреям в антисемитских материалах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль