Наверх
25 июля 2021

Ресторанам и кафе Москвы рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды

мужчина сидит за столом летняя веранда Москва
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Московским ресторанам и кафе рекомендуют закрыть летние веранды из-за надвигающейся на столицу непогоды. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщили в пресс-службе московского департамента торговли и услуг.

"Просим все предприятия общественного питания, имеющие летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации", – говорится в сообщении. Кроме того, общепиту желательно закрепить все конструкции и закрыть зонты, пишет ТАСС.

Согласно прогнозу центрального УГМС, в Москве в понедельник ожидается дождь, местами град, также возможна гроза. Порывы ветра будут достигать до 22 м/с.

Синоптики сообщают, что во время "суперливня" выпадет до 70% месячной нормы осадков. По словам ведущего специалиста центра "Фобос" Евгения Тишковца, столица окажется в самом центре волнового и очень активного циклона. Наиболее интенсивный дождь ожидается в вечерний час пик, возможны локальные подтопления.

Ранее "Профиль" писал, что аварийные бригады инженерных компаний, а также префектур административных округов Москвы перевели на круглосуточное дежурство из-за ухудшения погоды. Автомобилистов просят быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, а пешеходов – не укрываться от непогоды под деревьями и шаткими конструкциями.

Самое читаемое
24.07.2021