Наверх
24 июня 2021

Россиянам объяснили, как морозы влияют на шансы заболеть COVID-19

Низкие температуры и сильные морозы влияют на поведение частиц некоторых вирусов. Об этом в субботу, 14 ноября, рассказал руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.

По его словам, исключением из правила не стал и коронавирус. Специалист отметил, что морозный воздух более вязкий, в связи с чем частицы вируса опускаются вниз медленнее, чем в теплое время года. А значит, растет вероятность, что человек может вдохнуть вирус и заразиться. Кроме того, люди больше болеют зимой из-за того, что иммунитет снижается, а организм становится слабее.

В беседе с ТАСС Зайцев также отметил, что вероятность подхватить COVID-19 воздушно-капельным путем вырастает в том случае, если зараженный человек чихает или усердно разговаривает, а собеседник в это время зевнул или слушает с открытым ртом. Именно поэтому гражданам рекомендуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Эксперт призвал граждан не пренебрегать всеми нормами эпидемиологической безопасности, тепло одеваться и не переохлаждаться.

Ранее эпидемиолог из КНР рассказал, когда, по его мнению, у населения сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу и какие факторы будут этому способствовать. По мнению специалиста, достижение естественного иммунитета является нереальным, антинаучным и антигуманным. Другими словами, это невозможно без всеобщей вакцинации.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021