Наверх
18 июня 2021

Санкции Евросоюза против России, условия для празднования Нового года в Подмосковье, открытие "народных посольств" Белоруссии. Что случилось ночью, 11 декабря

Пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс сообщил, что на саммите глав государств Евросоюза было принято решение продлить экономические санкции в отношении России.

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал сообщение о новых американских санкциях против РФ. Он считает, что обвинения против российских официальных лиц в нарушении прав человека безосновательны. «Как представляется, такими разрушительными действиями администрация пытается отвлечь внимание общественности от серьезных системных проблем внутри самих Соединенных Штатов», – заявил посол.

Лидеры стран-членов ЕС согласовали расширение санкций в отношении Турции. Ограничительные меры будут введены в связи с проведением Турцией геологоразведочных работ в спорных районах Восточного Средиземноморья. Действия Анкары в регионе Брюссель в очередной раз назвал провокацией, пишет «Коммерсантъ».

В 20 странах мира начинают свою работу «народные посольства» Белоруссии, сообщил член президиума Координационного совета (КС) оппозиции Павел Латушко. По его словам, среди государств, где открываются представительства, – Россия, Великобритания, ФРГ, Франция, Украина. Предполагается, что «народные посольства» будут заниматься коммуникацией, организовывать встречи с представителями дипломатического корпуса, взаимодействовать с другими организациями белорусской диаспоры, проводить экономические, культурные и информационные мероприятия, сообщает «Интерфакс».

Американские конгрессмены направили письмо в администрацию действующего президента США Дональда Трампа с призывом предоставить Конгрессу результаты расследования инцидента с предполагаемым отравлением Алексея Навального. В письме американские законодатели отмечают, что 8 сентября направили Трампу официальный запрос о расследовании вопроса о том, «применяла ли Россия химическое оружие в нарушение международного права и использовала ли смертоносное химическое оружие против собственных граждан». Конгрессмены подчеркивают, что отведенный для подобных проверок 60-дневный период уже истек, передает ТАСС.

Приезжающие в пансионаты Московской области должны сдать тесты ПЦР на коронавирус, сообщил губернатор Андрей Воробьев. В регионе продолжают действовать ограничения в связи с коронавирусом. «Прежде чем вы приедете, мы попросим у вас тест ПЦР, потому что вы будете находиться на территории пансионата, будет фильтр по температуре и чтобы не было симптоматики. Если вы здоровы, отдыхайте и радуйтесь жизни», – заявил он.

Главную новогоднюю елку России в пятницу, 11 декабря, доставят в Москву, чтобы установить на Соборной площади Кремля. В этом году была выбрана 96-летняя ель высотой около 25 метров, с диаметром ствола 60 сантиметров и размахом нижних ветвей 10 метров. Выбирали дерево из 50 вариантов по всем 19 подмосковным лесничествам.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021