Наверх
1 февраля 2023

Секреты долголетия: канадка назвала пищевую привычку, которая помогла ей дожить до 100 лет

Жительница канадской деревни Колдуотер в провинции Онтарио Эльва Лафлин отметила свое 100-летие. Женщина считает, что секрет долгой жизни заключается в рационе и трехразовом питании. Самым важным приемом пищи она называет завтрак. При этом питается долгожительница очень просто.

"Я ем йогурт, хлопья, пью сок и кофе, – рассказала она о своем меню на завтрак. – И так каждый день". На ужин, по словам Лафлин, ей нужно два свежих овоща, картофель и мясо, пишет Orillia Matters. Про свое обеденное меню она ничего не сообщила.

Женщина ведет активный образ жизни и находится в отличной физической форме для своего возраста, живет в собственном доме и любит посещать казино. Сейчас она часто проводит время за просмотром игровых шоу или решает головоломки. Лафлин много лет играла в боулинг, но когда у нее начали болеть ноги, от этого увлечения пришлось отказаться.

У долгожительницы 10 внуков, 13 правнуков и 10 праправнуков. Она дважды была замужем и не так давно овдовела. Эльва отмечает, что стремится быть тем связующим звеном, которое скрепляет всю семью. Канадка признается, что удивлена тем, что дожила до 100 лет. Однако, по ее словам, учитывая свое сегодняшняя самочувствие, она намерена прожить еще лет десять.

Ранее жительница США отпраздновала свое 100-летие. Когда журналисты попросили узнать у нее, в чем секрет долголетия, она через внучку передала несколько советов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое