Наверх
22 июня 2021

Ситуация с коронавирусом в России, старт вакцинации в Москве, победа Байдена в Калифорнии. Что произошло ночью, 5 декабря

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в ходе брифинга в пятницу, 4 декабря, рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. По ее словам, можно говорить об осторожном оптимизме. В подтверждение своих слов Голикова привела статистические данные, согласно которым число российских регионов, где эпидобстановка понемногу улучшается, увеличилось с 50 до 61.

В субботу, 5 декабря, в Москве начнут делать прививки от COVID-19. Пока что они будут доступны только ограниченному кругу москвичей, входящих в группу риска. В первую очередь прививки будут делать работникам учреждений здравоохранения, образования и социальных учреждений.

Государственный секретарь штата Калифорния Алекс Падилла официально подтвердил, что Байден опередил Трампа на выборах в этом штате. Таким образом Байден получил сразу 55 голосов выборщиков. По подсчетам агентства, у кандидата от Демократической партии есть поддержка 279 выборщиков. Этого уже достаточно для избрания главой США.

Президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом антидопинговый «акт Родченкова». Как уточняется в заявлении Трампа, акт подписан с оговорками. Принятый закон позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены, сообщает РИА Новости.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021